http://eva-longoria.us/gallery/albums/005_Photoshoots/Outtakes/Set%20093/normal_001.jpg

Ева Лонгория родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус Кристи, расположенном в южной части штата Техас на побережье Мексиканского залива. Младшая из четырех сестер в семье, она провела детство и юность на ранчо. Первым фильмом, который она посмотрела в детстве, был "Рэмбо". Взрывы, стрельба на экране. Какое-то время девочка была убеждена, что в кино показывают только войну.

После школы она поступила в Техасский университет, который закончила со степенью бакалавра, изучая науку о мышцах и выполняемых с их помощью движениях. В свободное от учебы время участвовала в постановках студенческого театра и, в конце концов, решила стать актрисой.

Получив диплом, она переехала в Лос-Анджелес, какое-то время работала театральным агентом, а затем выиграла местный конкурс красоты, чем обратила на себя внимание агента по отбору актеров. Первой ролью Лонгории стал персонаж безымянной стюардессы в сериале "Беверли-Хиллз. 90210" в эпизоде 2000 года.

После такого дебюта начинающей актрисе несколько лет предлагали роли смазливых латиноамериканок в различных сериалах. Кроме того, она снималась для мужских журналов и периодически попадала в списки "самых-самых", правда не в первую десятку.

В 2002 году Ева вышла замуж за Тайлера Кристоферсона, такого же телеактера, как она сама. Но брак продлился всего три года.

С 2001 по 2003 год она снималась в сериале СиБиЭс "Молодые и дерзкие", но была уволена, о чем позднее упомянула в интервью, сообщив, что не держит ни на кого зла. Были и другие неудачи. Лонгория претендовала на главную роль в сериале "Темный ангел", но уступила ее Джессике Альбе. Затем ей не удалось сыграть в "Испанском английском".

Прорывом для Лонгории стала роль Гэбриэл Солис, богатой домохозяйки, которая крутит роман с молодым подростком-садовником в исполнении Джесса Меткалфа, а живет с другим мужчиной ради денег.

В первом сезоне за каждый эпизод "Отчаянных домохозяек" Ева получала 30000 долларов. Во втором сезоне – уже 250000.

В 2005 году она была выбрана лицом компании Лореаль, подписав контракт почти на два миллиона долларов и заняла первое место в списке журнала "Максим", поднявшись за один год с 91 места.

В 2006 году Лонгория сыграла в детективном триллере "Охранник" с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом.

В ноябре 2006 года приятель Евы – французский баскетболист Тони Паркер (играет за американскую команду) – сделал актрисе предложение.

Пара поженилась 07.07.2007 в Париже.

В январе 2007 Ева Лонгория была выбрана рекламным лицом «Bebe Sport». Она появлялась в их кампании в сезоне весна/лето 2007. Также у нее были заключены контракты с «L'Oréal», «Hanes», «Magnum Ice-Cream», «Heineken», «London Fog». Также она участвует в кампании Microsoft под названием «I’m A PC».

В 2008 году Ева Лонгория открыла в Голливуде ресторан «Beso», что в переводе с испанского означает «поцелуй». Вместе с Тоддом Энглишем Ева открыла второй «Beso» в Лас-Вегасе в декабре 2009 года.

В 2010 совместно с Викторией Бекхэм участвует в рекламе нового телефона LG. А весной 2010 в продажу поступил ее именной аромат Eva by Eva Longoria.

В октябре 2010 года Музей мадам Тюссо пополнился новой восковой фигурой — двойником Евы Лонгории. 7 ноября 2010 года Ева стала ведущей церемонии MTV EMA, которая прошла в Мадриде.

По истечении 3 лет совместной жизни, Ева Лонгория подала 17 ноября 2010 года заявление о расторжении брака, мотивирую свое решение «непримиримыми разногласиями». В заявлении о расторжении брака Лонгория, взявшая фамилию мужа — Паркер, попросила восстановления её девичьей фамилии — Ева Жаклин Лонгория. Также в связи с разводом Ева отменила своё запланированное появление 21 ноября на American Music Award.