--

Лиззи Магуайер давно закончилась. Её последний концертный тур был четыре года назад. Прошли её именные духи, по крайней мере, одна линия одежды все еще живет в DKNY.
Хилари Дафф, девушка, вышедшая из Диснея, выросла, недавно вышла замуж и тщательно планирует следующий шаг в своей карьере. Хорошо подкованная в шоу-бизнесе 23-летняя актриса, знает лучше остальных, как она должна реализовать новое значение Хилари Дафф в глазах других людей.

***

«В наши дни люди не просто актеры, певцы или кто-то еще», говорит она. «Я люблю быть брендом».

Бренд Дафф с 2001 года до недавнего времени был пискливо-чистой старлеткой, модницей, живущей, как правило, свободной жизнью от таблоидов в бизнесе, в котором такие сверстницы, как Линдсей Лохан и Майли Сайрус не смогут сделать подобные заявления.
«Я действительно много работала на свое имя, делала удивительные вещи и ездила в потрясающие места благодаря этому».

Но дни, когда она перепорхнула от «Лиззи Магуайер» к «Истории Золушки», а от нее к «Материалисткам» прошли. Она читает сценарии и решает каких персонажей играть, рискуя с каждой новой ролью.
«В течение долгого времени я беспокоилась о моей репутации и о том, как люди меня воспринимают», говорит Дафф. «Одной вещью, которую я делала, когда была младше было то, что я не интересовалась проектами, которые выбирала. Я просто веселилась. Все роли выглядели одинаково, потому что были очень похожи. В то время это работало на меня. Но сейчас, когда я старше, если это не борьба, то по крайней мере попытка доказать, что взяв на себя разные роли, я заплачу гораздо большим вниманием, делая те вещи, которые отдаляются друг от друга. Я беспокоюсь о том, как бы ни застрять, делая одно и тоже снова».

Именно поэтому она снялась в «Игре по-крупному» (2008) сыграв развратную поп-звезду Йонику Бейбе и «Согласно Грете» (2009), где она была проблемной и обидчивой грубиянкой.  Но «Грета» не  хочет повторять себя, удерживая Дафф от «Рене», фильм о Рене Йохе, женщина Центральной Флориды, которая вдохновила на благотворительное движение «To Write Love On Her Arms». Дафф предложили роль, которая в конечном итоге досталась Кэт Деннингс. Фильм снят в Орландо прошлой зимой. (прим. Kathleen: партнером Кэт в фильме стал Чад Майкл Мюррей).
«Мне очень понравился проект «Рене», говорит Дафф. «Но несколько лет назад я сыграла Грету, очень похожую историю… чужая девочка в любом месте. Аналогичная история, поэтому я сказала, что не хочу вернуться к повторению себя».
Одну вещь прирожденная техаска, которую она никогда не делала, была Южная роль. Это привлекло её к фильму «Bloodworth», история в поджанре готической беллетристики основанная на романе Уильяма Гэя. «Bloodworth», который также включает таких звезд, как Крис Кристофферсон, Вэл Килмер и Рис Томпсон вышел в некоторых городах этим маем.
«Я многого не знаю о южной готике, но я читала сценарий и книгу, и знаю, что «Провинция ночи» основана на ней и хотела попробовать его, стать частью великолепного актерского состава. Речь идет о доверии и предательстве и взрослении в ужасных условиях. Моя героиня в основном росла в борделе. Я просто надела ковбойские сапоги и эту одежду и стала Рейвен».
Лучшая из всех, эта роль милой, грубой и сексуально-откровенной Рейвен Халфакр может помочь Дафф в её попытках переделать свой образ.

«Я знаю, что это поможет людям взглянуть на меня по-другому».

Но то, что она пытается делать делает её исключением из правила, говорит давний голливудский продюсер (Блэйз, Могучий Куинн), Дэйл Полок. Джеки Купер, который недавно умер, «нашел себя как актер», после того, как был звездой тинэйджеров. Джоди Фостер и Анна Пэкуин обе сделали скачок, как актрисы. Но «практический способ в бизнесе кино – однажды звезда тинэйджеров, всегда звезда тинэйджеров».

«Когда я закончила свой последний тур, я не говорю, что я уволила всех, но я сделала шаг назад от музыки. Я хотела больше сконцентрироваться на своей личной жизни, которой у меня не было, в то время пока я была маленьким ребенком – 10 лет или больше. Но сейчас у меня снова появилась желание. Поэтому мы только начинаем собирать новую команду».
«Со всем этим, я беру больше своего времени, эти дни, пытаясь сделать лучшие решения возможными».


Статья переведена лично мной для форума Always with Hilary Duff.
Размещение данного материала без активной ссылки на форум строго запрещено.